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Culture

pineapple pizza 파인애플피자를 싫어하는 이유

by 링마이벨 2021. 9. 19.
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좌측사진은 뭐지? 옷으로 가리고

왜 피자에 파인애플 얹는걸 이렇게 싫어할까? 우리나라는 아예 파인애플 피자도 많은데 이태리고 파인애플을 올린 피자를 죄악시하는 이유는 뭔지 모르겠네! 최근 아이슬란드 대통령이 파인애플 피자를 법으로 금지하고 싶다고 까지 이야기 하는 이유는 파인애플이 국가 범죄를 저질렀나? 아니면 도대체 파인애플이 무슨 짓을 한거지? 댓글을 몇개 가져와 봅니다.

Nothing. What is DIFFERENT about pineapple on pizza is that enzymes in the juice keep proteins from coagulating the same way as they would without it. So when a pineapple pizza is done, the cheese will be cooked but it won’t brown. So the pizza is done but doesn’t look like it. If this doesn’t bother you, then there’s no problem. Pineapple tastes great on pizza, especially with ham or Canadian bacon.
Pineapple is a context-specific topping. Mozzarella is not context specific. It pretty much defines pizza, like the crust does. The sauce is partially context-specific. It can change, but generally there should be sauce, unless there is enough cheese to offset the lack of sauce on a dry, white pizza. So, all that said: tomato sauce with pineapple bothers some people. Tomatoes and pineapples are both acidic fruits. Put them together and many people go YECHCHHDHCHDCHDCHDCHDHC! I don’t. I LOOOOOOVE Hawaiian pizza. Hawaiian pizza with onions, too, or more bacon on top, or add in black olives… or, or, or… so many ways to have it! But this is a matter of taste. For example, I love broccoli. I positively LOATHE broccoli on pizza. Broccoli does not belong on a pizza, but I know lots of people who would disagree. I like pineapple on Hawaiian pizza, but Hawaiian alone. If I ordered a regular combo pizza, I would not want pineapple on there, too! Combo as in salami, ham, pepperoni, mushrooms, bell peppers, onions, olives, possibly linguica and artichoke hearts, possibly fresh tomatoes. But I do not want pineapple on there also. The sweetness would be too much. Hawaiian pizza… different story. Pineapples on pizza are context-specific. At the pizza place I worked at in my teens, we had a great pizza. It was wonderful: Hollandaise sauce, with lots of mozzarella cheese, then blanched asparagus with artichoke hearts and a tiny sprinkling of shredded onion, then a drizzle of more hollandaise on top. Not too soupy on top or bottom. Not dry either. You have to be able to pick up the piece and put the corner in your mouth. This asparagus pizza was wonderful. Otherwise, forget having asparagus on a pizza. It doesn’t go with other things. Black olives added on… MAYBE. But we didn’t serve it that way. We only served it the way I described. So, same for pineapple: it belongs on Hawaiian pizza and doesn’t really go with anything else. And same for broccoli, too, I suppose.  There are context-specific toppings. Pineapple is one of them. And so is the classic one that lots of people love to hate:
"이탈리아인을 고문하는 방법"이라는 재미있는 표현이 있습니다. 가학적인 사람들은 끔찍한 장면을 볼 수밖에 없는 절망적인 남자를 제압합니다. 파인애플이 피자에 추가됩니다 . 예, 비록 그것이 세계에서 가장 확립된 고정 관념 중 하나에 놓여 있지만 밈은 신나는 일이라고 생각합니다. 이탈리아인은 누군가가 감히 그들의 전통 요리법을 만지기라도 하면 분노를 터트 립니다. 그리고 피자에 파인애플을 올리는 것은 우리에게 최악의 범죄입니다!
하지만 그렇습니까? 글쎄요, 평소에 토론에 참여하지 않는 내 사람들에게 목소리를 낼 때라고 생각했습니다. 이탈리아 사람들은 파인애플 피자를 정말 싫어할까? 짧은 대답: 아니요. 그러나 약간의 맥락이 있습니다. 먼저 대부분의 이탈리아인이 우리의 전통, 요리 문화, 야다 야다 야다에 대해 매우 보호적이라는 사실을 강조합니다. 고정 관념은 이유가 있습니다. 그러나 놀랍게도 피자 위의 파인애플은 다른 음식 관련 문제와 비교할 때 이탈리아에서 그다지 논쟁의 여지가 없는 주제입니다 . 예를 들어, 크림을 사용하여 까르보나라 소스를 만드는 것과 같습니다.
나는 서구 세계의 다른 나라에서 파인애플 피자에 대한 열띤 토론과 재미있는 농담을 더 많이 보았습니다. 예를 들어:

  • 스코틀랜드 셰프 Gordon Ramsay는 TV에서 “피자에 파인애플을 얹으면 안 됩니다”라고 선언했습니다.
  • 아이슬란드 대통령 구드니 Th. Jóhannesson은 할 수만 있다면 피자에 파인애플을 금지할 것이라고 말했습니다. 많은 사람들이 그를 영웅으로 추모했습니다.
  • 폴란드 게임 Cyberpunk 2077에서 피자에 파인애플을 얹는 것은 "피자 모독법"에 따라 문자 그대로 범죄입니다.
  • 스페인 게릴라 거리 예술가는 "Pineapple on pizza"라는 메시지를 퍼뜨리는 데 전념하는 Pizza_Activism이라는 Instagram 프로필을 가지고 있습니다.
  • 미국 TV 진행자 지미 키멜(Jimmy Kimmel)은 “파인애플은 피자를 먹지 않는다”는 단 한 문장으로 토론을 마무리했다.

결국은 취향의 문제인듯하다. 음식의 하자가 아니고 왜냐면 topping에 대한 민족적 자존감등 전통 내셔널리티가 녹아져 있는데 듣보잡 피자가 만들어진 곳에 남의 나라 과일을 떡하니 얹으면 그것에 대한 challenge , negative가 작동한 느낌이라 할까? 아마도 무궁화꽃에 벗꽃을 올린 느낌이라고나 할까? 맛에 문제는 아닌듯하다. 댓글을 아무리 봐도 나는 이것을 이탤리언들이 자기 음식에 가지는 마지막 자존감 정도로 이해하고 싶다. 하와이언피자 열대과일 들어간 피자 맛은 손색이 없는데도 그것은 민족과 종교 문화가 어우러진 갈등으로 보인다. 아마도
미국에 대해 말하자면, 자유의 땅 바로 그 곳 에서 피자에 파인애플을 금지할지 여부대해 정기적으로 논쟁을 벌이는 것 같습니다 . 물론 법적으로는 아니지만 온라인에서 찾을 수 있는 토론의 양을 보면 Jóhannesson의 발자취를 따를 준비가 된 미국인이 많이 있다고 생각하게 됩니다.

CISA 자격증, 미국 연방 정부 기관이 사이버 보안에 전념 할 때 농담은 2019 년에 극단에 도달 , 라는 문서 게시 : "파인애플의 전쟁 : 5 단계에서 외국 간섭을 이해".
인포그래픽 은 외국 열강이 온라인에서 논란의 여지가 있는 주제를 시작하는 미국 토론을 오염시키려고 할 때 어떤 일이 발생하는지 보여주는 것을 목표로 합니다. 그들은 은유를 사용하여 그것을 했습니다 . 피자에 파인애플이 실제로 맛있다는 것을 미국인들에게 확신시키려는 러시아인! 그리고 방법이 아닙니다! 내가 어디로 가는지 볼까? 이 행성의 많은 부분이 우리 이탈리아인보다 피자에 파인애플을 더 경멸합니다. 그러나 이탈리아인은 과연 어떻습니까? 글쎄, 나는 우리 사람들을 두 개의 다른 그룹으로 나눕니다 .

  • 토론할 것이 없다고 생각하는 사람들: 파인애플은 피자에 속하지 않습니다. 화낼 필요 없습니다. 계속 진행하겠습니다.
  • 별로 신경쓰지 않는 사람들은 매우 개방적이며 기회가 있으면 시도할 것입니다.

물론 이것은 누군가가 파인애플을 피자 토핑으로 사용할 것을 암시할 때 화를 내지 않는 이탈리아 사람이 없다는 말은 아닙니다. 그러나 그들은 대화에서 소수를 대표하며 일반적으로 그렇게 열렬하지 않습니다. Quora의 이 스레드 에서 내가 말하는 내용을 알 수 있습니다.
우리는 Gino Sorbillo 또는 Enzo Coccia와 같은 유명한 피자 제조업체가 절대 사용하지 않을 것이라고 선언했을 수도 있습니다. 그러나 그들은 "오래된 경비원"의 일부입니다. 이탈리아의 현대 피자 셰프들은 이미 파인애플얹은 피자를 메뉴에 올렸고 모두 성공적이었습니다. 한 가지 주목할만한 예는 Franco Pepe이지만 그가 유일한 사람은 아닙니다. 밀라노의 피자 가게 Crosta에서 구운 파인애플, 벤트리치나 살라미 소시지, 양파, 고수풀로 만든 이 피자를 확인하세요.

한 민족으로서 이탈리아인들은 여러 면에서 후진적 사고방식을 갖고 있다는 낙인을 가지고 있습니다. 하지만 겉으로 보기에도 음식은 사실 우리가 가장 실험을 많이 하는 분야다 . 특히 피자와 관련하여 지난 10년 동안 게임을 다음 단계로 끌어올린 피자 메이커가 등장했습니다. 이것은 다른 전체 기사의 주제입니다. 그러나 하나의 키워드로 요약하겠습니다. 혁신입니다. 모든 성분은 테스트, 분석, 도전을 받을 가치가 있습니다. 파인애플도 예외는 아닙니다 .

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