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대만

by 링마이벨 2024. 3. 3.
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왜 유독 면과 빵에 집중했을까?
왜 밀가루를 음식으로 밀을 사영하게 돼었을까? 생각해 보면 빨리 음식을 먹고 노동을 해야하는 문화적 형태를 지니고 있는 듯하다. 척박했던 자연환경으로 좋은태양과 흙 나무가 주변환경으로 거주에 유리했던 반면 더운 날씨와 습도 땀으로 이루어진 환경은 잉정시간에 노동을 집중하게 하고 여러 생산가눙활동이 축소 돼어야 했다. 산과 물이 직접적인 제약이 있어 모험을 즐기고 바다 너머로 진출했던 유럽과 달리 아시아는 자연이 만들어준 환경을 적절하게 이용하던 문화로 보인다. 이에 문화는 아주 자연스럽게 같이 사는법으로 발전하다 보니 종교와 문화 문학들이 도전과 응전보다는 순리라는 영역으로 변모돼었던 것으로 보인다. 음식은 면과 빵 빨리 들로 나가야 했던 생활로 강화돼지 않았나 십ㅍ다. 면은 소화도 잘돼고 국물과 더불어 마시는 것까지 용이해 보이기 까지 한다.

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