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우리는 먹는것에대해 지방적 색채가 강한 음식이 몇개있다. 발이 세개라서 그런것이 아니라 가는 발이라는 뜻 으로 외국인들이 한국말을 배울때 얼마나 어려울까 함 생각해본다. 쩍쩍 달라붙듯이 정력에도 좋다하니 이보다 더 좋을수 있을까? 성격이랑 검강이나 음식도 자라온 성장과정이나 겉모습을 보면 대충 알아봉 수 있지 않을까 생각해본다. 세발낙지에 연포탕에 소주 한잔 먹을 수 있다면 좋치 않겠는가? 음식처럼 지방색을 잘 드러내고 위안 받을 수 있는것이 있을까? 정서가 그대로 드러나고 정서만큼 행복을 줄 수 있느것은 없어 보인다. 그래서, 더더욱 우리에게 소중한 것일지 모른다. 음식에는 지방색이라 일컫는 그 이상의 위안과 배려가 배어있는 것이다😄
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