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Heartbroken

바나나를 7 일 동안 신선하게 유지하십시오': 과일이 갈색으로 변하는 것을 막는 편리한 식품 저장 방법

by 링마이벨 2022. 8. 19.
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1. 바나나가 탈색돼는 것을 막는 방법으로 바나나의 특수부위를 랩으로 싸서 놓으면 변색을 막을 수 있다고 하는데 이게 가능한 일일까? 한번 실험으로 해보아야 겠다. 에틸렌 생산이 느려지고 바나나를 신선하게 먹을수 있습니다. 

2. 냉동실에서 30일정도 냉동보관하거나 스무디로 보관하는 방법 

3. 바나나를 조기 숙성하고 싶다면 오븐 350도에서 15분동안 오븐에 넣어주면 된다고 합니다. 

4. 알루미늄호일을 바나나송이 위에 얹어 놓으면 랩보다도 더 오래 보관을 막을 수 있다. 

5. 냉장고에 바나나를 넣으면 오히려 수명이 단축이 돼고 폭삭 늙어버리게 된다고 지적한다. 

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