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MILLENNIALS 'KILLED' THESE PRODUCTS, BUT COVID-19 BROUGHT THEM BACK

by 링마이벨 2020. 5. 23.
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밀레니얼 세대는 치즈와같은 브랜드를 죽였지만 코로나19이후 다시 그러한 브랜드들의 소비활동이 늘어났다. 골프가 나이가 많은 부모에게는 괜찮았지만 젊은 세대에게 관심을 많이 갖지 않았다. 치즈의 노란샊갈과 가공음식이라는 부분으로 인해 멀리했었다. 그러나, 코로나 바이러스이후 소비자들의 바깥생활이 많이 줄어들면서 치즈카테고리는 다시 구매가 많이 일어났고 가격, 가용성, 내구성등으로 다시 많은 소비 촉진이 일어나게 됩니다. "소비자 관점의 단순화로 인해 이러한 카테고리가 많이 등장하는 이유가 있습니다"라고 현실은 우리가 꿈꾸던 시간 압박이며 재택 근무 환경의 일부로 인해 사라질 수도 있습니다. 마케팅 담당자들이 PRICE, AVAILABILITY, durability을 감안하며 소비자들은 점점더 store를 적게 방문하고 있고 “The reality is the time pressures that we all dreamt would be taken away as part of this work-from-home [situation] are really magnified, so consumers are trying to simplify their lives at home and that’s leading into category choices.”  

만약 마케팅에 주목한다면 거기에 따라서 공급을 조정하고 그것들로 post-pandemic을 지속해야 한다. “It’s now creating a marketing opportunity,”  그렇죠 기회를 만드는 것은 아무래도 마케팅이죠! 마케팅이란 현재에 충실하며 마케팅을 이룩하는 오늘이 돼기를 바랍니다. 재무 및 소매시장에 분석하고 통찰력을 제공하여 고객의 지갑을 더 많이 공유해야 할 것입니다. 다목적인 이 치즈는 젊은세대의 식단의 반찬이었음을 여러 용도로 활용이 되었다. 최근에 더 매출이 늘어나게 되었고 가족식단에 메인이 되었다. 

ㅎㅎ 해석이 좀 그러네여! 만약 제품이 정직하다면 언젠가는 다시 트렌드가 찾아온다는 것 상품도 복고풍처럼 다시 타오를 수 있다는 것 그것이 코로나바이러스가 우리에게 준 것이라고 생각합니다. 

 

https://adage.com/article/cmo-strategy/millennials-killed-these-products-covid-19-brought-them-back/2257791

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