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Culture

매운맛

by 링마이벨 2018. 7. 14.
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매운맛은 일상이 따분할때 우리는 매운맛을 원한다. 동물과 다른점은 매운맛을 좋아하고 단맛을 좋아한다. 다른 어떤 동물도 고추를 즐겨 먹지는 않는다. 인간만이 긴장을 좋아한다. 긴장이 많든 적든간에 보통 불안하지만 긴장을 즐겨하는 것이다. 안전한 불안을 즐겨한다. 인간만이 스스로 안전한 불안을 즐겨하는 것이다. 인간만이 더 매운맛을 원하는 것이다. 불닭 볶음을 맛을 보면 신라면을 먹지를 못한다. 감칠맛이란 글루탐산이란 맛으로 일본어로는 우마미라 말한다. 글루탐산을 나트륨과 섞여서 나타나는 맛이 조미료 맛이돼는 것이다. 인간은 왜 맛을 느낄까? 과일의 신맛과 반대돼는 말은 우리가 맛있다라는 말은 단맛이 나고 적절하게 짠맛을 가장 맛있다고 표현해 내고 있는 것이다. 사바나 효과때문에 평상시에 온몸에 많이 비축해 두든 것이다. 인간이 원하는 맛을 표현해 내는 것이다. 고기를 좋아한다. 애들은 단맛을 좋아할 수 밖에 없고 나는 고기를 좋아한다. 애들은 단맛을 좋아한다. 이유는 던킨도너츠 앞에서 어쩔줄 몰라 하지만 표피면적 개념으로 애들은 활동량이 많으므로 열량을 많이 필요하므로 고칼로리 음식 즉 단음식을 많이 먹게된다. 동남아 사람이 스웨덴 사람보다 작은 이유인 것이다. 어렸을때는 단것을 좋아하므로 여자가 단맛을 좋아하는 이유는 무엇때문이지? 왜 여자는 아주 짠맛을 원하는 것일까? 

혀에 대한 이미지 검색결과

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